E・レシピ > 献立 > 「鶏のつるりんショウガ焼き」の献立 > 豆腐のオーブン焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! 豆腐のオーブン焼き
89回 おいしい

焼き立ての熱々を召し上がれ!

豆腐のオーブン焼き
献立
調理時間
168 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1丁
長芋150g
1個

<調味料>

  小さじ1
  みりん小さじ1
  少々
  しょうゆ大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐は水きりして、ザックリ手で割る。

  • 長芋は皮をむき、すりおろす。

  • オーブンを220℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにすりおろした長芋と卵、<調味料>を加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)に豆腐を加えてザックリ混ぜ合わせ、耐熱容器に分け、ピザ用チーズをのせる。

  3. 3

    220℃のオーブンで表面に焼き色がつくまで15分位焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.