E・レシピ > 焼きアボカドのマヨ和えのレシピ・作り方
焼きアボカドのマヨ和え
焼きアボカドのマヨ和え
お弁当
調理時間
278 Kcal
材料 ( 1 人分

アボカド1/2個

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ1
  バジルソース小さじ1

作り方

  1. 1

    アボカドは皮と種を取り除き、食べやすい大きさに切る。プチトマトはヘタを取って水で洗い、縦半分に切る。ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)を炒める。塩コショウを振り、全体に火が通ったら、<ドレッシング>のボウルに加えて和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.