E・レシピ > 献立 > 「エビとブロッコリーのペペロンチーノ」の献立 > アボカドとサーモンのバジルマヨ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! アボカドとサーモンのバジルマヨ和え
18回 おいしい

アボカドとサーモンをバジルペーストで和えた、イタリアンな和え物。おもてなしにも。

アボカドとサーモンのバジルマヨ和え
献立
調理時間
289 Kcal
材料 ( 2 人分

  レモン汁少々
サーモン(刺身用)80g

<バジルマヨ>

  バジルペースト小さじ1/2
  マヨネーズ大さじ1.5
  砂糖小さじ1/2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉をスプーン等で取り出し、ひとくち大に切ってレモン汁をからめる。

  • サーモンは食べやすい大きさに切る。

  • ボウルで<バジルマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <バジルマヨ>のボウルにアボカド、サーモンを加えて和え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.