1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ビビンバ素麺」の献立 >
  4. アボカドのマヨワサビ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドのマヨワサビ和え

11回 おいしい

ワサビのツンとした辛さがたまらない。

アボカドのマヨワサビ和え
献立
調理時間
121 Kcal
材料 ( 4 人分

  レモン汁小さじ1
シーフードミックス(冷凍)1カップ
  小さじ2

<マヨワサビドレッシング>

  小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  マヨネーズ大さじ2
  練りワサビ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは種まで深く包丁を縦に入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取って果肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。変色しないようにレモン汁をかけておく。

  • 冷凍シーフードは塩を入れた熱湯でサッとゆで、水洗いして水気をしっかりきる。

  • ボウルに<マヨワサビドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マヨワサビドレッシング>のボウルに、アボカド、シーフードを加えて和え、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.