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  4. 切干し大根サッパリ煮のレシピ・作り方

切干し大根サッパリ煮

切干し大根サッパリ煮
献立
調理時間
124 Kcal
材料 ( 4 人分

ベーコン2~3枚
玉ネギ1/2個
トマト大1個
  少々

<スープ>

    チキンブイヨン1個
    大3
    200ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかく戻す。水気を絞って、長い場合はザク切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れれば水気を切って斜め細切りにする。

  • トマトは水洗いしヘタをくり抜きザク切りにする。

  • 生トウモロコシは外皮を取り、包丁で粒を削ぎ落とす。

作り方

  1. 1

    鍋に切干し大根、ベーコン、玉ネギ、トマト、トウモロコシ、<スープ>の材料を入れ中火にかける。

  2. 2

    煮立てば、落とし蓋をして、煮汁が全体にまわる火加減に調節し7~8分煮る。

  3. 3

    塩コショウで味を調え、器に盛り分けサヤインゲンを散らす。

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