1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏むね肉のナッツ炒め」の献立 >
  4. 切干し大根のサッパリサラダのレシピ・作り方

切干し大根のサッパリサラダ

手作りドレッシングには梅酒の隠し味!?

切干し大根のサッパリサラダ
献立
調理時間
70 Kcal
材料 ( 2 人分

ニラ1/2束
ニンジン1/6本

<ドレッシング>

  サラダ油小さじ1.5
  作り置き甘酢小さじ1.5  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1.5
  梅酒小さじ1.5
  塩コショウ少々
  赤唐辛子(刻み)1/2本分

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、ニンジン、ニラをサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.