1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ベジ&フルーツ ホットドリンク >
  4. 小松菜×みかんドリンクのレシピ・作り方

小松菜×みかんドリンク

カルシウムを豊富に含む小松菜と、豆腐のたんぱく質で骨の代謝を活発化させましょう!

小松菜×みかんドリンク
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

みかん1個
豆腐110g
80ml
ハチミツ大さじ1

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、ザク切りにする。

  • みかんは皮をむく。

作り方

  1. 1

    ミキサーに全ての材料を入れ、ペースト状になるまでかくはんする。

  2. 2

    (1)を鍋に入れて火にかけ、温まったら器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.