1. E・レシピ >
  2. 焼きサバのトマト煮込みのレシピ・作り方

焼きサバのトマト煮込み

焼きサバのトマト煮込み
お弁当
調理時間
285 Kcal
材料 ( 1 人分

サバ(焼きサバ:塩味でないもの)1切れ
玉ネギ1/4個
ニンニク1/2片

<トマトソース>

  水煮トマト(カット缶)200g
  昆布茶小さじ1/2
  顆粒スープの素小さじ1
  塩麹小さじ1
  塩コショウ少々
  ローリエ1枚
EVオリーブ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    玉ネギは幅5mmのくし切りにする。ニンニクは芽を取り、包丁の腹を使ってつぶす。

  2. 2

    フライパンにEVオリーブ油とニンニクを入れて弱めの中火でじっくり加熱し、ニンニクの香りがしてきたら、玉ネギを加えて炒め合わせる。玉ネギが少ししんなりしたら、<トマトソース>の材料を加え、5~8分煮詰める。

  3. 3

    (2)にサバを加え、サッとからめる。

このレシピのポイント・コツ

・汁気が少し多いので漏れにくい容器に詰めて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.