魚介のトマト煮込み
魚介の旨味をたっぷり味わえるトマト煮込み。トマトソースがあれば準備も簡単にできます。今回は赤ワインも多めに加えて、ちょっと大人の味。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
アサリは殻ごと塩水でこするように洗い、ザルに上げる。タラ切り身は1切れを2~3つに切り、ホタテ貝と塩水で洗い、水気を拭き取って塩コショウし、薄く小麦粉をまぶす。エビは塩水で洗い、水気を拭き取る。
-
2
セロリは筋を引き、薄切りにする。玉ネギは6~8つのくし切りにして更に横半分に切る。ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける
-
3
フライパンにバター20gを中火にかけ、タラ、ホタテ貝、エビを色良く焼く。
-
4
タラを煮込み鍋に入れ、スープ、ローリエを加えて中火にかける。煮立てばアクを取り、2~3分煮て、いったんタラを取り出す。
-
5
玉ネギ、ジャガイモ、ニンジンを加え、10~12分煮、アサリを加え、貝が開くまで煮る。
-
6
トマトソース、ブロッコリーを加え、タラ、ホタテ貝、エビを戻し入れ、再び煮立てば、塩コショウで味を整える。
現在のファン数1680
「魚介のトマト煮込み」の関連レシピ
-
イタリアンペッパーカツポーク
-
白菜ミルフィーユのトマト煮
-
カボチャとソーセージのトマトチーズ焼き
-
ホウレン草とハムのトマトソース焼き
-
シラスチーズ焼き
-
ミートボールのトマトソースがけ
-
チキンのトマトチーズ焼き
-
シラスピザ
-
マグカップでイタリアン風ごはん
-
トマトクリームパスタ プロの味 by西川 綾さん
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ポテサラは蒸すのが正解!?蒸し鍋で作る副菜+主菜+蒸しパンレシピをご紹介[PR]
素材の美味しさを引き出し、ふっくらと仕上がることで人気の「蒸し料理」。前回…
寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
冬になると「バナナは好きだけど、冷たいのは食べにくい…」なんて思うことあり…
連載記事 「焼き芋の好きな食べ方は?」<回答数38,140票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第387回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月18日(木)「肉詰め巾着の炊き合わせ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ナガイさん 18:56
-
シンプル卵のおじや がおいしい!
ゲストさん 18:34
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 17:55
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
レンジバナナ がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
チョコとバナナのマシュマロトースト がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
大根とひき肉の蒸し物 がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 16:51
-
生クリームなして作る本格濃厚カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 16:05
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 15:48
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:48





