1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「クラムチャウダー」の献立 >
  4. クラムチャウダーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

クラムチャウダー

25回 おいしい
クラムチャウダー
献立
調理時間
230 Kcal
材料 ( 4 人分

マカロニ30~40g
  3~4g
シーフードミックス(冷凍)1.5~2カップ
ベーコン2~3枚
ニンジン1/4本
玉ネギ1/2個
クラッカー2~3枚

<スープ>

  400ml
牛乳400ml
コショウ少々

下準備

  • 冷凍シーフードは熱湯を掛け、ザルに上げて水気を切る。(または自然解凍し、ザルに上げ水気を切って下さい)

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • ジャガイモは皮をむき、1cm角に切り、水に放つ。ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • マカロニは塩を入れた熱湯で袋の指定時間ゆで、ザルに上げておく。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れ中火にかけ、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら水気を切ったジャガイモとニンジン、玉ネギを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体にバターが絡まったら、シーフードを加えてサッと炒め、<スープ>を加える。煮立ったら火を弱めて10分煮、牛乳を加え、煮立つ直前でマカロニを加え、コショウで味を調える。

  3. 3

    器に注ぎ入れ、クラッカーを割って加える。あったらイタリアンパセリを飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.