ブドウのマリネ

皮をむいたブドウに白ワインとグラニュー糖をからめてマリネに。お好みのリキュールを加えても良いですね。

ブドウのマリネ
献立
調理時間
50 Kcal
材料 ( 2 人分

ブドウ20~25粒
白ワイン大さじ1
グラニュー糖小さじ2

下準備

  • ブドウの皮をむく。(ヒント)ブドウはお好みの物をご使用下さい。

作り方

  1. 1

    ボウルにブドウを入れ、白ワイン、グラニュー糖を加えてからめ、冷蔵庫で30分程冷やし、器に盛ってミントの葉を飾る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.