1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚のフレッシュトマトソース」の献立 >
  4. 白身魚のフレッシュトマトソースのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

白身魚のフレッシュトマトソース

25回 おいしい

バターでソテーした白身魚に、シュガートマトのドレッシングをかけたイタリアンな一皿。

白身魚のフレッシュトマトソース
献立
調理時間
288 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白身魚2切れ
  塩コショウ適量
  小麦粉小さじ2~3
トマト(シュガートマト)2~3個

<調味料>

  オリーブ油大さじ2
  レモン汁小さじ2~3
  塩コショウ少々
バジル(生)適量

下準備

  • 白身魚に塩コショウを振り、小麦粉を薄くからめる。(ヒント)ここではアブラカレイを使用しています。

  • トマトはヘタをくり抜き、幅5mmの半月切りにし、<調味料>の材料を加えて味をなじませる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、白身魚を入れ(盛り付けた時に上になる側を下にして並べ)、おいしそうな焼き色がついたら引っくり返す。

  2. 2

    裏面も同様に焼き色がついたら、器に盛る。トマトソースをかけ、バジルを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1020

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.