印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブドウのマリネ

調理時間
5分
カロリー
50 Kcal

皮をむいたブドウに白ワインとグラニュー糖をからめてマリネに。お好みのリキュールを加えても良いですね。

ブドウのマリネ
材料  ( 2 人分

ブドウ

20~25粒

白ワイン

大さじ1

下準備

  • ブドウのマリネの下準備1

    ブドウの皮をむく。(ヒント)ブドウはお好みの物をご使用下さい。

作り方

  1. ブドウのマリネの作り方1
    1

    ボウルにブドウを入れ、白ワイン、グラニュー糖を加えてからめ、冷蔵庫で30分程冷やし、器に盛ってミントの葉を飾る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

ブドウのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.