1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリのバター照り焼き」の献立 >
  4. 納豆の包み揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

納豆の包み揚げ

26回 おいしい

納豆とチーズの相性は抜群。揚げたてを召し上がれ!

納豆の包み揚げ
献立
調理時間
278 Kcal
材料 ( 4 人分

<具>

  納豆2~3パック
  ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
  ネギ(刻み)大さじ5
  大葉10枚
餃子の皮20~24枚
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ツナ缶は汁気をきってボウルに入れ、ほぐしておく。

  • 大葉6枚は軸を切り落とし、粗いみじん切りにする。

  • 揚げ油を170℃に熱し始める。

作り方

  1. 1

    ツナを入れたボウルに、他の<具>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    餃子の皮に(1)をのせ、縁に薄く水をつけて半円になるように二つ折りにし、縁を押さえて両端をしっかり合わせる。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油に(2)を入れ、色よく揚げる。大葉を敷いた器に盛り、水洗いしたプチトマト、スイートチリソースを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.