E・レシピ > 献立 > 「納豆入りドライカレー」の献立 > コロコロポテトサラダのレシピ・作り方
コロコロポテトサラダ

小さく切った野菜が見た目も可愛く、食べやすいですよ。

コロコロポテトサラダ
献立
調理時間
119 Kcal
材料 ( 2 人分

ニンジン1/8本
キュウリ1/4本
リンゴ1/4個
リンゴ酢小さじ1.5
EVオリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、1.5cm角に切る。

  • ニンジンは皮をむき、ジャガイモより少し小さい角に切る。

  • キュウリは薄い輪切りにする。リンゴは皮ごときれいに水洗いして芯を切り落とし、イチョウ切りにして分量外の塩水に放つ。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、ニンジン、かぶるくらいの水を入れて強火にかける。煮たったら火を弱め、6~7分野菜が柔らかくなるまでゆでる。ザルに上げて水きりし、ボウルに入れて塩コショウをからめる。竹串がスッと刺さったらOKです。

  2. 2

    (1)にキュウリ、リンゴ、リンゴ酢、EVオリーブ油を入れて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.