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納豆入りドライカレー

10回 おいしい

納豆臭さを感じない、子どもから大人まで人気のあるカレーです。

納豆入りドライカレー
献立
調理時間
742 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

納豆1パック
玉ネギ1個
トウモロコシ(生)1/2本
  少々
カレー粉大さじ1.5

<調味料>

  ケチャップ大さじ1.5
  顆粒スープの素小さじ1.5
  100~120ml

<薬味>

  レーズン適量
ご飯(炊きたて)茶碗2~3杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主食

下準備

  • 玉ネギは皮をむき、細かいみじん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、玉ネギに合わせてみじん切りにする。

  • トウモロコシは長さを半分に切り、包丁で実を削ぎ落とす。塩を入れた熱湯に入れ、再び煮たったら1~2分ゆで、ザルに上げる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにバターを熱し、玉ネギを炒める。

  2. 2

    (1)に牛ひき肉を加えて色が変わるまでよく炒め、カレー粉大さじ1を加えてさらに炒め合わせる。香りがたってきたら<調味料>を加えてひと混ぜする。

  3. 3

    フライパンに蓋をし、弱火で5~6分蒸し煮にし、納豆、ピーマン、トウモロコシを加えてさらに3~4分煮る。最後に残りのカレー粉、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    器にご飯をよそって(3)をかけ、<薬味>を添える。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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