1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げ豆腐の丼」の献立 >
  4. 桜エビと湯葉のお吸い物のレシピ・作り方

桜エビと湯葉のお吸い物

桜エビの香ばしい香りがたまらない。湯葉はとってもヘルシーです。

桜エビと湯葉のお吸い物
献立
調理時間
39 Kcal
材料 ( 2 人分

干し桜エビ大さじ2
折れ湯葉(乾燥)4~5g
ミツバ(刻み)1/4束分

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1.5
  小さじ1/2

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、折れ湯葉を入れ、弱めの中火にかける。

  2. 2

    だし汁が煮たってきたら<調味料>の材料を加え、湯葉が柔らかくなったら干し桜エビを加え、火を止める。器に注ぎ、ミツバを入れる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.