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湯葉の豆乳汁

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal

豆乳に湯葉をたっぷり加えました。イソフラボンが豊富な豆乳は身体に良いですよ。

湯葉の豆乳汁
材料  ( 2 人分

折れ湯葉

(乾燥)7g

豆乳

200ml

<調味料>

  

みりん

小さじ1.5
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5
  

小さじ1/2

下準備

  • 湯葉の豆乳汁の下準備1

    折れ湯葉はぬるま湯につけてもどし、汁気をきる。

  • ワケギは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 湯葉の豆乳汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、折れ湯葉を入れて強火にかけ、煮たったらワケギを加える。

  2. 湯葉の豆乳汁の作り方2
    2

    ワケギに火が通ったら豆乳と<調味料>の材料を加え、温まったら器に注ぐ。

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