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鶏肉と大豆の炒り煮

調理時間
20分
カロリー
496 Kcal

お母さんの味のような、なんだかホッとする味。

鶏肉と大豆の炒り煮
材料  ( 4 人分

水煮大豆

1袋(1袋180g入り)

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ2

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • 鶏肉と大豆の炒り煮の下準備1

    鶏もも肉はひとくち大に切る。

  • 水煮大豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。

  • 白ネギは幅1cmの斜め切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. 鶏肉と大豆の炒り煮の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉を炒め、白っぽくなったら白ネギ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 鶏肉と大豆の炒り煮の作り方2
    2

    水煮大豆を加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加え、煮汁が少なくなるまで混ぜながら煮る。

  3. 鶏肉と大豆の炒り煮の作り方3
    3

    ピーマンを加えて1~2分煮、器に盛って一味唐辛子を振る。

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