E・レシピ > 献立 > 「キスのエスカベッシュ」の献立 > バジル風味のカリカリチーズのレシピ・作り方
バジル風味のカリカリチーズ

ワインが飲みたくなる1品です。

バジル風味のカリカリチーズ
献立
調理時間
70 Kcal
材料 ( 4 人分

ピザ用チーズ(細め)80g
バジル(ドライ)小さじ2

作り方

  1. 1

    フッ素樹脂加工のフライパンに、ピザ用チーズを重ならないように何ヶ所か分けて広げ、弱火にかける。ピザ用チーズが溶けてきたら、バジルと粗びき黒コショウを振る。

  2. 2

    表面が薄いキツネ色になったら裏返して両面色よく焼き、熱いうちにすりこ木等の周囲に巻き付けて形をつける。冷めたら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.