1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チリコンカン&ナン」の献立 >
  4. チーズバジルせんべいのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チーズバジルせんべい

13回 おいしい

チーズが焦げるくらいが香ばしくて良いですね。

チーズバジルせんべい
献立
調理時間
136 Kcal
材料 ( 4 人分

バジル8~12枚
コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • バジルはサッと洗って水気を拭いておく。

作り方

  1. 1

    フッ素樹脂加工のフライパンにスライスチーズを並べ、脂が出て、まわりがこんがりと色付き、チーズがフツフツしてきたらバジルをのせる。

  2. 2

    コンロからはずして一呼吸おき、少し落ち着いてから取り出し、冷ましておく。器に盛り、コショウをかける。

このレシピのポイント・コツ

・フライパンの大きさにもよりますが、2~3枚ずつ焼いた方がうまくいきますよ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.