1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. バジルとチーズのスコーンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

バジルとチーズのスコーン

18回 おいしい

甘いものが苦手なひともごきげんなおやつの登場♪たっぷりチーズとバジルの風味を楽しんで、サクッと焼き上げます…!

バジルとチーズのスコーン
かんたん
調理時間
材料 ( 8 〜 10 個分

<生地>

  薄力粉150g
  ベーキングパウダー小さじ1.5
  小さじ1/2弱
牛乳大さじ3
バジル(ドライ)小さじ2
強力粉(打ち粉用)適量

作り方

  1. 1

    バターは、5mm角に刻んで冷蔵庫に入れて冷やしておく。<生地>の粉は合わせて振るう。プロセスチーズは8mm角位に刻む。オーブンを220℃、20分に予熱しておく。

  2. 2

    ボウルに<生地>とバターを入れ、指先でバターをつぶしながらバターが小豆大になるまで混ぜ合わせる。

  3. 3

    生地の中央をへこませ、チーズ、牛乳、ドライバジルを加え、粉に水分がなじむように混ぜる。ひとまとまりになれば、台に打ち粉をして3cm厚に伸ばし、包丁等で4cm角の正方形に切る。オーブンシートを敷いた天板に並べ、220℃で約20分、焼き色がつく位まで焼く。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.