1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで鶏のサラダ仕立て」の献立 >
  4. バジル風味ハムカツのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

バジル風味ハムカツ

16回 おいしい

バジルペーストをハムでサンドしました。

バジル風味ハムカツ
献立
調理時間
275 Kcal
材料 ( 4 人分

ハム16枚
  牛乳少々

<衣>

  小麦粉大さじ1~2
  1個
  パン粉1カップ
揚げ油適量
レモン1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • バジルペーストが固い場合は、牛乳で少し溶きのばす。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    半量のハムに合わせたバジルペーストをぬり、塩コショウを振って残りのハムでサンドする。

  2. 2

    (1)に<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油に入れ、薄いキツネ色になるまで揚げる。油をきってレモンと盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.