1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「きりたんぽグラタン」の献立 >
  4. 砂肝の赤ワインソテーのレシピ・作り方

砂肝の赤ワインソテー

レモンをキュッと搾って召し上がれ。

砂肝の赤ワインソテー
献立
調理時間
71 Kcal
材料 ( 4 人分

砂肝200g
  塩コショウ少々
赤ワイン大さじ2
レモン1/2個
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、深めに切り込みを入れ、塩コショウする。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、砂肝を炒める。切り込みが開いてくるまで、しっかり炒める。

  2. 2

    赤ワインを加えてアルコールを飛ばすように炒め合わせ、器に盛ってレモンを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.