1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリの豆板醤煮」の献立 >
  4. ブリの豆板醤煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ブリの豆板醤煮

36回 おいしい

お鍋一つでかんたん極ウマ煮物ができちゃいます。

ブリの豆板醤煮
献立
調理時間
274 Kcal
材料 ( 4 人分

ブリ(切り身)4切れ
ゴボウ1/2本
ニンジン1/4本
白ネギ1本

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ2
  豆板醤小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • ブリは1切れを2~3つに切る。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • 白ネギは斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて煮たったら、ゴボウ、ニンジン、白ネギを加える。煮たったら火を少し弱めて3~4分煮る。

  2. 2

    ブリを加えて火が通ったら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.