1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリの豆板醤煮」の献立 >
  4. キノコの塩昆布炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キノコの塩昆布炒め

20回 おいしい

塩昆布さえあればキノコはお好きな物を入れても。

キノコの塩昆布炒め
献立
調理時間
48 Kcal
材料 ( 4 人分

シイタケ(生)3個
エリンギ1パック
シメジ1パック
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • シイタケは石づきを切り落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦に細く裂いて笠は4等分にする。

  • エリンギは長さを半分に切って、さらに縦4等分に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、キノコ類を炒める。

  2. 2

    全体に炒められたら塩昆布を加えてザッと炒め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.