1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのシンプル塩焼き」の献立 >
  4. 細切り野菜の酢の物のレシピ・作り方

細切り野菜の酢の物

彩りも良くアッサリとした味わいでお口直しにぴったりです。

細切り野菜の酢の物
献立
調理時間
44 Kcal
材料 ( 2 人分

大根4cm(縦半分)
ニンジン1/6本
  少々
チリメンジャコ大さじ1.5~2

<合わせ酢>

  だし汁大さじ1/2  作り方 >>
  ショウガ汁小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯に大根を入れ、しんなりしたらザルに上げ、ニンジン、ピーマンもサッと熱湯を通してザルに上げ、水気をしっかりきる。

  2. 2

    <合わせ酢>のボウルに(1)とチリメンジャコを加えて和え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.