E・レシピ > 特集 > ガドガドのレシピ・作り方
ガドガド

ちょっぴり甘めなドレッシングがおいしい。

ガドガド
特集
調理時間
材料 ( 2 人分

キャベツ1/8個
ニンジン1/4本
モヤシ1/3袋
キュウリ1/2本
ウズラの卵(水煮)4個

<ドレッシング>

  ピーナッツバター(粒入り加糖)大さじ1.5
  砂糖小さじ1/2
  ナンプラー大さじ1
  お湯小さじ2

作り方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさに切る。ニンジンは皮をむいて縦棒状に切る。ブロッコリーは食べやすい大きさにさばく。モヤシは水に放ってパリッとしたらザルに上げる。キュウリはニンジンくらいの大きさに切る。

  2. 2

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる(ピーナッツバターが無糖の場合は味をみながら砂糖を加減して下さい)。

  3. 3

    熱湯でキュウリ以外の1の野菜をゆで水気をしっかりきる。食べる直前まで冷やしておく。器に野菜を盛り合わせ<ドレッシング>を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.