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パプリカのバルサミコ酢マリネ

真っ黒に焦がしたパプリカは、甘みが凝縮してフルーツのよう! ワインにも合います。

パプリカのバルサミコ酢マリネ
献立
調理時間
172 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ(みじん切り)1/4個分
ニンニク(薄切り)1/2片分
オリーブ油大さじ2
ワインビネガー小さじ1.5
バルサミコ酢大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 赤パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。手で触れるくらいまで冷まして皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかける。ニンニクに少し色がついてきたら、玉ネギを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    玉ネギがしんなりしたら、ワインビネガー、バルサミコ酢を加え、ひと煮たちさせて火を止める。

  3. 3

    (2)に赤パプリカを加え、塩コショウをして全体に混ぜ合わせ、器に盛る。(ヒント)冷蔵庫に入れてしっかり冷やしてもおいしいですよ。

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