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太鼓判 10+ おいしい!

タチウオの唐揚げ

22回 おいしい
タチウオの唐揚げ
献立
調理時間
292 Kcal
材料 ( 4 人分

タチウオ4切れ
  塩コショウ少々
  片栗粉大2~3
レモン1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • タチウオは塩水で洗って水気を拭き取り、両面に骨まで細かく切り込みを入れ、1切れを2~3つに切る。塩コショウを振り掛ける。

  • ピーマンは縦4~6等分に切りヘタと種を取る。

作り方

  1. 1

    タチウオの切り込みにも丁寧に片栗粉をつけ、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。

    初めは激しくジュワジュワっと泡が出ますが、揚がれば泡はシュワシュワと優しくなりますので、目安になりますよ!

  2. 2

    続けてピーマンを素揚げにし、色が鮮やかになれば油をきって塩を振り掛ける。

  3. 3

    器にタチウオ、ピーマンを盛り合わせ、プチトマト、4つに切ったレモンを添える。

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