1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タチウオの唐揚げ」の献立 >
  4. ザク切りモロヘイヤのスープのレシピ・作り方

ザク切りモロヘイヤのスープ

美容に良い野菜がたっぷり入った、ヌメリのあるスープです。

ザク切りモロヘイヤのスープ
献立
調理時間
55 Kcal
材料 ( 2 人分

ニンジン1/6本
シイタケ(生)1個

<スープ>

  400ml
オリーブ油小さじ1.5

下準備

  • モロヘイヤは軸から葉だけを摘み取り、水洗いしてザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、食べやすい長さのせん切りにする。

  • シイタケは汚れを拭き取って軸と笠を切り分け、軸は縦に細く裂き、笠は薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    ニンジンがしんなりしたら<スープ>の材料を加え、煮たったらシイタケを加えて1~2分煮る。塩コショウで味を調える。

  3. 3

    モロヘイヤを加えて1分煮、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.