1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏ひき肉のユズコショウチャーハン」の献立 >
  4. 鶏ひき肉のユズコショウチャーハンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏ひき肉のユズコショウチャーハン

25回 おいしい

ユズコショウが入った、風味豊かな和風チャーハン。

鶏ひき肉のユズコショウチャーハン
献立
調理時間
468 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏ひき肉120~130g

<下味>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  塩コショウ少々
水煮タケノコ1/4本(60g)
シシトウ7~8本
白ネギ1/2本
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分

<調味料>

  大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  ユズコショウ小さじ1/2
サラダ油大さじ1

下準備

  • 鶏ひき肉に<下味>の材料を加え、混ぜ合わせる。

  • 水煮タケノコは5mm角に切る。

  • シシトウは軸を切り落とし、幅5mmの輪切りにする。

  • 白ネギは粗みじん切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して白ネギを炒め、しんなりしたら鶏ひき肉をポロポロになるまで炒め合わせる。水煮タケノコ、シシトウを加え、さらに炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加えてサッと炒め、さらにご飯を加えて炒め合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.