1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏ひき肉のユズコショウチャーハン」の献立 >
  4. レンコンの桜エビ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レンコンの桜エビ炒め

17回 おいしい

刻んだ桜エビが香ばしい。食物繊維も豊富です。

レンコンの桜エビ炒め
献立
調理時間
125 Kcal
材料 ( 2 人分

レンコン6~7cm
桜えび大さじ2
白ゴマ大さじ1

<調味料>

  小さじ1
  みりん小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 桜エビは細かく刻む。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、レンコンが半透明になるまで炒める。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、桜エビ、白ゴマを全体にからめて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.