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太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉のユズコショウ焼き

24回 おいしい

焦げないように弱火で焼いて下さいね。ふっくらジューシーな鶏肉は、おつまみにも最適です。

鶏肉のユズコショウ焼き
かんたん
調理時間
514 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉(小)2枚
  大さじ1
  少々
  ユズコショウ大さじ1
ユズ(またはスダチ)1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    グリルを予熱し始める。鶏もも肉は身の厚い部分を包丁の先で軽く突き刺し、火の通りをよくする。全体に酒をからめ、塩を振って皮にユズコショウを全体にぬる。

  2. 2

    温めたグリルの網に薄く分量外のサラダ油をぬり、(1)の鶏もも肉の皮を上にして並べ、両面焼き色がつくまで火を通す(焦げる場合はアルミホイルをかぶせて下さい)。器に盛り、横半分に切ったユズを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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