印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ひき肉のユズコショウチャーハン

調理時間
20分
カロリー
468 Kcal

ユズコショウが入った、風味豊かな和風チャーハン。

鶏ひき肉のユズコショウチャーハン
材料  ( 2 人分

鶏ひき肉

120~130g

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

塩コショウ

少々

シシトウ

7~8本

白ネギ

1/2本

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ユズコショウ

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 鶏ひき肉のユズコショウチャーハンの下準備1

    鶏ひき肉に<下味>の材料を加え、混ぜ合わせる。

  • 水煮タケノコは5mm角に切る。

  • シシトウは軸を切り落とし、幅5mmの輪切りにする。

  • 白ネギは粗みじん切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏ひき肉のユズコショウチャーハンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱して白ネギを炒め、しんなりしたら鶏ひき肉をポロポロになるまで炒め合わせる。水煮タケノコ、シシトウを加え、さらに炒め合わせる。

  2. 鶏ひき肉のユズコショウチャーハンの作り方2
    2

    <調味料>を加えてサッと炒め、さらにご飯を加えて炒め合わせ、器に盛る。

鶏ひき肉のユズコショウチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.