E・レシピ > 献立 > 「クリームコーンペンネ」の献立 > カリフラワーのチーズ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! カリフラワーのチーズ焼き
15回 おいしい

カリフラワーとゆで卵にマヨソースをかけて、トースターでこんがりと焼いた一品。

カリフラワーのチーズ焼き
献立
調理時間
274 Kcal
材料 ( 2 人分

ゆで卵(固ゆで)2個

<マヨソース>

  マヨネーズ大さじ2
  粒マスタード小さじ1

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。

  • ゆで卵は縦4等分に切る。

  • <マヨソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    カリフラワーは分量外の酢少々を入れた熱湯で、少し柔らかめにゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    耐熱皿に(1)とゆで卵を分け入れ、<マヨソース>とピザ用チーズを散らし、トースターで焼き色がつくまで焼き、ピンクペッパーを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.