印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのチーズ焼き

調理時間
15分
カロリー
274 Kcal

カリフラワーとゆで卵にマヨソースをかけて、トースターでこんがりと焼いた一品。

カリフラワーのチーズ焼き
材料  ( 2 人分

ゆで卵

(固ゆで)2個

<マヨソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。

  • カリフラワーのチーズ焼きの下準備2

    ゆで卵は縦4等分に切る。

  • <マヨソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カリフラワーのチーズ焼きの作り方1
    1

    カリフラワーは分量外の酢少々を入れた熱湯で、少し柔らかめにゆで、ザルに上げる。

  2. カリフラワーのチーズ焼きの作り方2
    2

    耐熱皿に(1)とゆで卵を分け入れ、<マヨソース>とピザ用チーズを散らし、トースターで焼き色がつくまで焼き、ピンクペッパーを散らす。

カリフラワーのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.