1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「クリームコーンペンネ」の献立 >
  4. キャベツと生ハムのハーブサラダのレシピ・作り方

キャベツと生ハムのハーブサラダ

ドレッシングにドライバジルとオレガノが入った、風味の良いサラダです。

キャベツと生ハムのハーブサラダ
献立
調理時間
169 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ1/6~1/4個
生ハム4~8枚

<ドレッシング>

  小さじ1/4
  大さじ1/2
  オリーブ油大さじ2
  バジル(ドライ)少々
  オレガノ(ドライ)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはひとくち大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱し、粗熱が取れたら水気を絞る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに、キャベツを入れて和える。器に盛り、生ハムとプチトマトを飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.