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太鼓判 10+ おいしい! ナスのさっぱりゴマ和え
14回 おいしい

塩水に漬けておく事で、ナスのアクが抜け、また柔らかくなります。ポン酢しょうゆのサッパリ!箸休めにも最適な一品です。

ナスのさっぱりゴマ和え
かんたん
調理時間
48 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス2本

<塩水>

  小さじ1.5
  500ml
すり白ゴマ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、さらに幅2~3mmに切る。ボウルに<塩水>の材料を入れてナスを加え、柔らかくなったら水気を絞る。

  2. 2

    ボウルにポン酢しょうゆ、すり白ゴマ、旨味調味料を入れてよく混ぜ、ナスを加えて和え、器に盛る。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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