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ナスのさっぱりゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal

塩水に漬けておく事で、ナスのアクが抜け、また柔らかくなります。ポン酢しょうゆのサッパリ!箸休めにも最適な一品です。

ナスのさっぱりゴマ和え
材料  ( 2 人分

ナス

2本

<塩水>

  

小さじ1.5
  

500ml

すり白ゴマ

大さじ1

作り方

  1. ナスのさっぱりゴマ和えの作り方1
    1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、さらに幅2~3mmに切る。ボウルに<塩水>の材料を入れてナスを加え、柔らかくなったら水気を絞る。

  2. ナスのさっぱりゴマ和えの作り方2
    2

    ボウルにポン酢しょうゆ、すり白ゴマ、旨味調味料を入れてよく混ぜ、ナスを加えて和え、器に盛る。

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