愛あるセレクトをしたいママのみかた

旨味調味料を使ったレシピ

検索結果:21件
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  • ナスのさっぱりゴマ和え

    ナスのさっぱりゴマ和え

    塩水に漬けておく事で、ナスのアクが抜け、また柔らかくなります。ポン酢しょうゆのサッパリ!箸休めにも…

    主材料:ナス 水 すり白ゴマ

    • 15分
    • 48 Kcal
    • 2011/07
    • 簡単
  • ちゃんぽん風炒め

    ちゃんぽん風炒め

    家にある野菜をたっぷり使って。いつもと違った味の野菜炒め。

    主材料:カマボコ キャベツ モヤシ 酒 水煮コーン 牛乳 水 ニンジン キクラゲ 片栗粉 豚肉

    • 10分
    • 242 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • 高菜マイタケ焼きうどん

    高菜マイタケ焼きうどん

    高菜漬が香ばしい、焼きうどん。ナンプラーのクセのある香りがまた良く合います。お昼ごはんにちょうどい…

    主材料:うどん 白ゴマ 万能ネギ マイタケ 高菜の漬け物

    • 10分
    • 176 Kcal
    • 2005/03
    • 簡単
  • 野菜たっぷりちゃんぽん麺

    野菜たっぷりちゃんぽん麺

    家にある野菜をたっぷり使って。アッサリとした味のちゃんぽん麺。

    主材料:カマボコ キャベツ モヤシ 酒 牛乳 水 ニンジン 水煮コーン キクラゲ 中華麺 豚もも肉

    • 10分
    • 556 Kcal
    • 2017/01
    • 簡単
  • 体ぽかぽか親子雑炊 ほっこりやさしい味わい by中島 和代さん

    親子丼を雑炊にしたレシピを紹介します。野菜たっぷりなのも嬉しいですね。やさしいお出汁と素材の旨味が…

    主材料:ご飯 酒 卵 だし汁 エノキ 大根 刻みのり ニンジン ネギ 鶏もも肉

    • 15分
    • 360 Kcal
    • 2008/12
    • 簡単
  • ニラたっぷり塩麻婆豆腐

    ニラたっぷり塩麻婆豆腐

    ニラをたっぷりと使ったアッサリ塩味の麻婆豆腐。

    主材料:水 片栗粉 ショウガ 豚ひき肉 絹ごし豆腐 ニラ

    • 15分
    • 213 Kcal
    • 2016/10
    • 簡単
  • 春キャベツと桜の花の浅漬け

    春キャベツと桜の花の浅漬け

    桜の花の塩漬けを浅漬けに!デザートだけではなく、こんな使い方もオススメです。

    主材料:春キャベツ 桜の花の塩漬け かつお節

    • 10分
    • 23 Kcal
    • 2012/03
    • 簡単
  • かき揚げうどん

    かき揚げうどん

    サクッと揚がったかき揚げがおいしい!塩味をきかせたかき揚げを、おだしにひたしながら召し上がれ!つる…

    主材料:うどん 酒 水 かつお節 玉ネギ 片栗粉 昆布 ミツバ 小麦粉 むきエビ

    • 20分
    • 317 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • 高菜とひき肉のお粥

    高菜とひき肉のお粥

    高菜の漬け物の塩加減が絶妙。しっかり食べたい人に。

    主材料:水 ご飯 ショウガ 高菜の漬け物 豚ひき肉 赤ピーマン

    • 10分
    • -
    • 2012/02
    • 特集
  • ヒジキの和え物

    ヒジキの和え物

    ヒジキを煮物でなく、生のものを和え物でいただきます。貝われ大根、シラス干し、ポン酢、スダチがさっぱ…

    主材料:貝われ菜 スダチ 芽ヒジキ シラス干し

    • 15分
    • 50 Kcal
    • 2011/03
    • 簡単
  • ナスコン粉山椒炒め

    ナスコン粉山椒炒め

    油を使わずに作る、とてもさっぱりした炒め物です。粉山椒の量はお好みで加減して下さいね。

    主材料:酒 水 ナス 細ネギ しらたき(糸コンニャク)

    • 15分
    • 36 Kcal
    • 2010/10
    • 簡単
  • 簡単! 袋で塩焼きそば

    簡単! 袋で塩焼きそば

    切った野菜と調味料、蒸し麺を入れてレンジにかけるだけ! 子供の昼食にピッタリ!

    主材料:ニンジン 青のり 玉ネギ ピーマン 焼きそば用中華麺 ベーコン

    • 15分
    • -
    • 2017/05
    • 特集
  • セロリの浅漬け

    セロリの浅漬け

    赤唐辛子は細かくする程辛くなりますので、お好みの辛さに合わせて刻んで下さいね。ササッと作れるお漬け…

    主材料:セロリ

    • 10分
    • 11 Kcal
    • 2007/05
    • 簡単
  • ネギがけ揚げサバ

    ネギがけ揚げサバ

    油でカラッと揚げたサバと甘辛の味でサッと煮たネギがよく合う1品。スダチを絞ってサッパリと。おつまみ…

    主材料:サバ 酒 小麦粉 酒 白ネギ 細ネギ スダチ

    • 15分
    • 281 Kcal
    • 2005/10
    • 簡単
  • トマト粥

    トマト粥

    トマトの酸味がサッパリおいしいお粥です。煮る時間によってお米の柔らかさが変わってきますので、お好み…

    主材料:お米 水 トマト

    • 1時間
    • 153 Kcal
    • 2011/09
    • 簡単
  • ブロッコリーのナムル

    ブロッコリーのナムル

    ニンニクのパンチがきいています!ブロッコリーのゆで加減はお好みで調節して下さいね。

    主材料:ニンニク すり白ゴマ ブロッコリー 刻みのり

    • 10分
    • 99 Kcal
    • 2011/10
    • 簡単
  • ザーサイハム奴

    ザーサイハム奴

    豆腐を豪快に崩して召し上がれ!ゴマ油と酢がきいた夏向きの一皿です。

    主材料:豆腐 白ネギ キュウリ ザーサイ ハム

    • 15分
    • 138 Kcal
    • 2012/06
    • 簡単
  • セリとささ身の汁ご飯

    セリとささ身の汁ご飯

    さっぱり味の汁ご飯。夜食にもおすすめ。セリの香りを楽しんで下さい!

    主材料:鶏ささ身 セリ ご飯

    • 15分
    • 317 Kcal
    • 2009/03
    • 簡単
  • トロトロ明太冷奴

    トロトロ明太冷奴

    トロトロ長芋がたっぷりかかった冷奴。お好みでしょうゆをかけてもいいですよ。大葉が味のアクセント。

    主材料:酒 だし汁 絹ごし豆腐 大葉 長芋 明太子

    • 10分
    • 210 Kcal
    • 2010/07
    • 簡単
  • 京風親子うどん

    京風親子うどん

    京都風の上品なおだしがおいしいうどん。柔らかい鶏肉とふんわり卵が絶妙なバランス。やさしい味だから、…

    主材料:うどん 酒 水 かつお節 卵 青ネギ 昆布 鶏もも肉

    • 20分
    • 488 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • 週末の作り置き 人気のレシピ 無限に食べられる!大根のピリ辛ナムル

    手軽で美味しい作り置きレシピを紹介。ピリ辛で無限に食べられる、やみつきになる味です。日がたつと味が…

    主材料:大根

    • 15分
    • 165 Kcal
    • 2020/02
    • 特集

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