パンサラダ

いつものサラダをボリュームUP!!ランチにもピッタリです。季節の野菜を合わせれば、アレンジもグンと広がります!

パンサラダ
ブレッド
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

フランスパン(市販品)60g

<調味液>

  2個
  少々
  コショウ少々
  粉チーズ大さじ2
  豆乳100ml
トマト1個
生ハム3枚
レモン1/4個

下準備

  • フランスパンを幅1~2cmにスライスし、さらに4等分しておく。

  • クルミはトースターで軽く焼き、手で砕いておく。

  • ボウルで<調味液>の材料を混ぜ合わせておく。

  • トマトはヘタをくり抜き、幅1cmに横にスライスしておく。

作り方

  1. 1

    カットしたフランスパンを<調味液>に浸ける(2~3時間)。

  2. 2

    バターを熱したフライパンで(1)を弱火でじっくり焼いていく。

  3. 3

    ボウルでベビーリーフ、生ハム、クルミ、(2)を軽く混ぜ合わせる。器にトマトをしいて盛り合わせ、レモンを添える。ミルびき岩塩、粗びき黒コショウ、EVオリーブ油をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.