パンサラダ

簡単なのに、ボリュームある一品のパンサラダ。香ばしく焼いたパンに粗びき黒コショウがアクセント。

パンサラダ
献立
調理時間
366 Kcal
材料 ( 2 人分

フランスパン(小)1/2本
  オリーブ油大さじ2~3
  粉チーズ大さじ1~2
レタス1/4個
スプラウト1/2パック
ドレッシング(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放つ。パリッとしたら、しっかり水気をきる。

  • スプラウトは根元を切り落とし、レタスと合わせる。

作り方

  1. 1

    フランスパンはひとくち大にちぎってオリーブ油をしみこませ、粗びき黒コショウを振る。フライパンで煎るように薄いキツネ色に炒め、熱いうちに粉チーズをからめて粗熱を取る。

  2. 2

    ボウルにドレッシングを入れ、食べる直前にスプラウトと合わせたレタスを加えてよくからめる。さらに(1)を加えてサックリ混ぜ、器に盛って分量外の粗びき黒コショウを振る。

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