1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのマスタードクリーム煮」の献立 >
  4. ツナトマトスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ツナトマトスープ

13回 おいしい

最後にのせるスライスチーズがトロトロに溶けておいしい! 熱々を是非。

ツナトマトスープ
献立
調理時間
220 Kcal
材料 ( 2 人分

ツナ(缶)80g
玉ネギ1/4個

<スープ>

  水煮トマト(缶)1/2缶(1缶400g入り)
  200ml
  固形スープの素1/2~1個
  砂糖小さじ1

下準備

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料とツナ、玉ネギを入れて火にかけ、煮たったら中火で4~5分煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、上にスライスチーズをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.