1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのマスタードクリーム煮」の献立 >
  4. タラのマスタードクリーム煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タラのマスタードクリーム煮

13回 おいしい

粒マスタードが入った、程よい酸味を感じるクリーム煮。バケットを添えてもGOOD!

タラのマスタードクリーム煮
献立
調理時間
531 Kcal
材料 ( 2 人分

タラ(切り身)2切れ
  小麦粉適量
シイタケ(生)4個
白ネギ1本
ニンニク(みじん切り)1片分
牛乳150ml
粒マスタード大さじ3
オリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • タラは骨を取り除き、ひとくち大に切って小麦粉を薄くつける。

  • シイタケは石づきを切り落とし、6等分に切る。

  • 白ネギは幅5mmの小口切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、タラを両面焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。残りのオリーブ油とニンニクを入れ、弱火で香りがたつまで炒め、シイタケと白ネギを加えてしんなりするまで炒める。

  2. 2

    タラを戻し入れ、牛乳、生クリーム、粒マスタード、顆粒スープの素を加えて中火で4~5分煮る。塩コショウで味を調え、器に盛ってドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.