1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. トマトとツナの煮物のレシピ・作り方

トマトとツナの煮物

アッサリとしたトマトとコクのあるツナの組み合わせ。奥深い味わいを楽しめます。

トマトとツナの煮物
かんたん
調理時間
150 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

トマト1個
ツナ(缶)80g
貝われ菜1/2パック

<合わせだし>

  だし汁300ml  作り方 >>
  みりん大さじ1
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が破れたら冷水に取り、皮をむく。水気を拭き取り、ひとくち大に切る。ツナは汁気をきっておく。貝われ菜は根元を切り落とし、ザルに入れて熱湯をかける。

  2. 2

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて火にかけ、煮たったら中火にしてトマト、ツナを加え、3~4分煮る。

  3. 3

    器に盛り、貝われ菜を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.