1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのマスタードクリーム煮」の献立 >
  4. カブのペペロンチーノのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カブのペペロンチーノ

14回 おいしい

オリーブ油とニンニク、赤唐辛子で炒めたカブは甘くて柔らかい。強火で炒めるのがポイント。

カブのペペロンチーノ
献立
調理時間
89 Kcal
材料 ( 2 人分

カブ2~3個
カブの茎4~5本
ニンニク(薄切り)1片分
赤唐辛子(刻み)1/2本分
小さじ1/4
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • カブは皮つきのままきれいに洗い、縦半分に切ってさらに厚さ2~3mmの薄切りにする。

  • カブの茎は長さ1~2cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れ弱火で熱し、香りがたったら中火にしてカブとカブの茎を加えて手早く炒める。塩、粗びき黒コショウを加えて炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.