印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身とザーサイのネギ和え

調理時間
15分
カロリー
128 Kcal

レンジで火を通したささ身とザーサイの和え物。しっかり味で、お酒のおつまみに最適。

ささ身とザーサイのネギ和え
材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

白ネギ

1/2本

少々

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

少々

ラー油

少々

下準備

  • ささ身とザーサイのネギ和えの下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ザーサイは細切りにする。

  • 白ネギは、長さ4~5cmの白髪ネギにする。(ヒント)白髪ネギの作り方:長さ4~5cmに切った白ネギは縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

作り方

  1. ささ身とザーサイのネギ和えの作り方1
    1

    ボウルに鶏ささ身、ザーサイ、白ネギ、塩、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマとラー油をかける。

ささ身とザーサイのネギ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.