マロンのパートフィロ包み
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
パートフィロは常温にもどす。14cm角にカットし、ラップで包んでおく。
-
オーブンを180℃に予熱する。
-
無塩バター、全卵は常温にもどしておく。
作り方
-
1
<マロンクリーム>を作る。ボウルにマロンペーストを入れ、ハンドミキサーで柔らかくなるまで混ぜる。無塩バター、グラニュー糖を加え混ぜる。
-
2
全卵を2~3回に分けて入れ、ラム酒を加えてハンドミキサーからゴムベラに変えて混ぜる。
-
3
パートフィロに溶かしバターをぬり、粉糖をかけ、もう一枚を少しずらして重ねる。同じように溶かしバターをぬり、粉糖をかけ、もう一枚少しずらして重ね、溶かしバターをぬる。最後に重なったパートフィロをひっくり返し、溶かしバターをぬる。残り4回、同様に繰り返す。
-
4
型に3を敷き、<マロンクリーム>、蒸し栗を2個ずつのせ、巾着にする。
-
5
表面に溶かしバターをぬり、グラニュー糖を振ってまぶす。180℃に予熱しておいたオーブンで15~20分ほど焼く。パートフィロはすぐに乾燥するので使う直前までラップで覆っておく。パートフィロは製菓材料店で手に入りますが、手に入らない場合は春巻きの皮で代用可。
現在のファン数135
「マロンのパートフィロ包み」の関連レシピ
- サクサクマロンパイ
- マロンブリュレ
- ビュッシュ・ド・ノエル
- 飲むモンブランケーキ
- 栗あんこ
- プロ直伝!ロールケーキ型簡単モンブラン by 河田麻子さん
- マロンミルクスープ
- マロンのスティックパイ
- マロンのブッシェ
- モンブラン
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「ベルギービールウィークエンド2024 大阪」中之島公園に75種類のベルギービール&グルメが集結
ベルギービールに特化したビアフェス「ベルギービールウィークエンド2024 …
風が心地いいオープンテラスで食事が楽しめる、春から初夏にオススメのお店5選|東京
茅場町【バルJimmy茅場町】赤坂【grigio la tavola(グリ…
ファミリーマートからゴディバ監修“史上最高に濃厚”なチョコレートフラッペ、ホワイトチョコのフラッペも
ファミリーマートは、ゴディバ(GODIVA)監修の新作フラッペとして「ゴデ…
“もっちり”シナモンロール専門店「シナボン」ごろっとチェリー&カプチーノ味の限定シナボン
シナモンロール専⾨店のシナボン(Cinnabon)から、チェリー・カプチー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 18:35
-
レンジ蒸し玉ネギ がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
玉ネギと牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
白和え がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
おうちで簡単!モチモチ生八つ橋 がおいしい!
ゲストさん 15:51
-
ズッキーニとベーコンのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
鶏五目の味わい炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 14:12
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
おでんで作る炊き込みご飯 がおいしい!
マミコさん 13:10
-
サツマイモバター がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
レンコンのからしマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 12:22
ウーマンエキサイト特集