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飲むモンブランケーキ

マロンクリーム×コーヒーゼリー×アイスのおしゃれな一品。

飲むモンブランケーキ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

<マロンクリーム>

  マロンぺースト(加糖)100g
  ラム酒少々
  生クリーム60ml

<コーヒーゼリー>

  コーヒー(インスタント)大さじ1
  200ml
  大さじ1
バニラアイス1カップ

<トッピング>

  コーヒー(インスタント)適量

下準備

  • 生クリームはボウルに入れ、トロンとした7分立てにし、他の<マロンクリーム>の材料と混ぜ合わせる。

  • 粉ゼラチンは水大さじ1に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    <コーヒーゼリー>を作る。小鍋に水200mlとインスタントコーヒーを入れて中火にかけ、煮たったら火を止めてふやかしたゼラチンを加え、溶かす。

  2. 2

    鍋底に氷水をあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やしてバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらフォークで粗く崩しておく。

  3. 3

    グラスに<マロンクリーム>、<コーヒーゼリー>、バニラアイスを交互に入れ、<トッピング>を飾る。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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